22. bis 24. September 2022

Jobs for Future 22 erneut im September!

Die Messe für Arbeitsplätze, Aus- und Weiterbildung, Studium findet vom 22. bis 24. September 2022 in den Messehallen Villingen-Schwenningen statt

Großes Interesse bei Unternehmen, Institutionen und Schulen, das Organisationsteam der Jobs for Future in den Vorbereitungen mit bereits bewährten Hygienekonzepten – dennoch kann die Jobs for Future nicht wie gewohnt im März stattfinden.

Die Landesregierung hält an der Alarmstufe II mit härteren Einschränkungen fest, auch wenn die Grenzwerte im Augenblick nicht überschritten sind. Die Alarmstufe II verbietet Messen und Ausstellungen. Es ist davon auszugehen, dass sie weit über den Februar hinaus verlängert wird. Daher muss die Messe für Arbeitsplätze, Aus- und Weiterbildung, Studium wie im vergangenen Jahr auf den September verlegt werden. Neuer Termin für die Jobs for Future ist 22. bis 24. September.

„Wir bedauern es sehr, dass wir Ausstellern und Besuchern die Plattform der persönlichen Beratung nicht wieder im März bieten können. Die letzten zwei Jahre haben jedoch gezeigt, dass die Durchführung der Messe pandemiebedingt im September erfolgreich realisiert werden konnte und sehr gut angenommen wurde“, sagt Stefany Goschmann, Geschäftsführung der SMA Südwest Messe- und Ausstellungsgesellschaft. 200 Aussteller hatten im September 2021 Arbeitsuchende, SchülerInnen und Studierende beraten, aktuelle Stellen und Weiterbildungsplätze angeboten und bei der Berufsorientierung unterstützt. Die Kooperationspartner Agentur für Arbeit, Handwerkskammer und IHK konnten bei der „Last-Minute-Börse“ noch eine Reihe von Ausbildungsplätzen vermitteln, das Regionalbüro für berufliche Fortbildung und die Wirtschaftsförderung Schwarzwald-Baar-Heuberg die sehr speziellen Anliegen erfüllen.

Auch in diesem Jahr wird die Jobs for Future wieder eine breite Auswahl an Jobs, Ausbildungsplätzen, (dualen) Studiengängen, Weiterbildungen und Praktika auf kurzen Wegen unter einem Dach anbieten. Dabei gehen Experten und Personaler ganz individuell auf die verschiedenen Fragen ein – vor Ort und im persönlichen Gespräch!