24. bis 26. September 2020

PM 2 / 28.08.20 Jobs for Future: Umfassendster Berufe-Treff der Region

Messe findet unter strengen Hygienevorkehrungen vom 24. bis 26. September statt / Fachkräfte und Ausbildungswillige werden umworben

Villingen-Schwenningen – Endlich können sich Interessierte wieder Face-to-Face bei Personalern informieren! Es ist oft das lockere Gespräch, das inspiriert und zum Erfolg führt – typisches Messegeschehen, das nicht durch virtuelle Angebote ersetzt werden kann. Vom 24. bis 26. September findet die vom März verschobene Jobs for Future – Messe für Arbeitsplätze, Aus- und Weiterbildung statt. Hier entdecken Fachkräfte neue Jobs oder loten ihre Chancen für einen beruflichen Aufstieg aus. Künftige Schulabgänger finden Orientierung über Ausbildung und Studium. Die Messe in Villingen-Schwenningen startet mit den bekannten Hygieneregeln in vier mit breiten Gängen besonders großzügig geplanten Messehallen. Besucher müssen sich vorab online oder vor Ort registrieren. Mund-Nasen-Bedeckung ist zu tragen.

Vorteil direkter Kontakt

Der direkte Kontakt ist der unschätzbare Vorteil der Jobs for Future. Statt stundenlang vergebens im Internet zu surfen, lässt man sich von Personalern und Azubis an den Messe-Ständen hautnah Einblick in die unterschiedlichen Berufsbilder und Möglichkeiten im Unternehmen geben. Hochschulen zeigen Alternativen abseits der Massenstudiengänge auf – neben dem klassischen Studienweg. Die Hochschule Furtwangen (HFU) bewirbt beispielsweise ein Industrie-Studium, das die Hochschule selbst als „studieren deluxe“ bezeichnet: Gerade auch in der momentanen Situation ist die Jobs for Future wichtige Plattform zum Netzwerken und Anlaufstelle für Fachkräfte und alle, die spannende berufliche Herausforderungen suchen in einer der High-Tech-Regionen Deutschlands.

Last-Minute-Börse

Rund 120 Unternehmen und Institutionen geben Auskunft über individuelle Wege für die eigene Karriere. Die Stellenmärkte für Fachkräfte und Ausbildungswillige werden ergänzt um eine Last-Minute-Börse zu offenen Ausbildungsplätzen, die sofort besetzt werden können. Für diese Last-Minute-Börse kann man vorab online einen Termin vereinbaren. Weiterbildungsinstitute informieren, welche Seminare und Fortbildungen das Wissen up to date halten. Ebenso gibt es Tipps zu AuPair-Stellen, Work and Travel, Surfcamps und Adventure Trips – vor Einstieg in Ausbildung oder Studium.

Starke Kooperationspartner

Die Jobs for Future ist eine der führenden Jobmessen in Baden-Württemberg – gemeinsam mit starken Kooperationspartnern wie Agentur für Arbeit, Handwerkskammer, IHK, Regionalbüro für berufliche Fortbildung, Landratsamt  Schwarzwald-Baar-Kreis und Wirtschaftsförderung Schwarzwald-Baar-Heuberg.

Jobs for Future – Messe für Arbeitsplätze, Aus- und Weiterbildung
24. bis 26. September 2020 auf dem Messegelände in Villingen-Schwenningen
Mehr Infos, Besucherregistrierung und Anmeldung Last-Minute-Börse (ab 1. September 2020) unter www.jobsforfuture-vs.de
Bitte Mund-Nasen-Bedeckung mitbringen!